En una bandeja se pone la base de
aceite, pimiento rojo, pimiento verde, ajo, cebolla, tomate
El Pollo condimentado con sal, pimienta roja, perejil.
Al horno 180 grados. 30 minutos calentando por abajo y otros 30 minutos calentando por arriba.
viernes, 14 de septiembre de 2018
POLLO AL HORNO
martes, 11 de septiembre de 2018
POLLO GUISADO
Ingresientes:
1 pollo
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
1 chorrito de aceite
1 ramita de perejil 1 bolsita de colorante 1 cucharadita de pimiento picante 1 poquito de perejil con ajo 1 vaso de vino blanco o cerveza 1 pizca de sal 2 vasos de agua
Patatas y champiñones
domingo, 12 de agosto de 2018
CINTA DE LOMO DE CERDO
Ingredientes:
Cinta de lomo de cerdo 1 Kg aprox.
2 zanahorias
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
1 lata de cerveza
1 hoja de laurel
Tomillo ( opcional )
1 pastilla de caldo de carne (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Salpimenta el trozo de lomo.
Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva y dora la carne por todos lados para sellarla. Añade los ajos y las zanahorias en trozos grandes, y una vez un poco pasados, la cebolla troceada. Deja hacer unos minutos.
Incorpora: la lata de cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y un poco de tomillo molido si quieres.
Cerramos la olla con la tapa a presión y ponemos 20 min a turbo (yo he utilizado el audio y el navigenio).
Cuando pite dejas que se abra sola (sin sacar el vapor).
Prueba de sal y rectifica si hiciera falta.
Sacamos la carne, y dejamos templar para poder cortarla bien.
Reserva las zanahorias, quita la hoja de laurel.., y pasa la salsa por la batidora.
Coloca en una fuente si vas a servir en el momento, o pasa todo a la olla para calentar más tarde.
Coloca también las zanahorias y vierte la salsa.
TARTA de 2 chocolates fría
Vamos a hacer las dos partes de chocolate de forma idéntica.
En cada una de las cazuelas mezclamos 250 mililitros la nata con cada tipo de chocolate (100 gramos por cada uno). Hacemos lo mismo con la leche, poniendo 250 mililitros en otras dos cazuelas y mezclando cada una con un sobre de cuajada.
Cuando la nata y el chocolate blanco hiervan, lo apartamos del fuego y le echamos una de las mezclas de leche con cuajada. Lo volvemos a llevar al fuego y removemos hasta que hierva. En ese momento quitamos del fuego. En el molde ponemos un poco de caramelo líquido en el fondo y, a continuación, nuestra mezcla de chocolate blanco. Dejamos reposar durante veinte minutos.
A continuación, repetimos el mismo proceso con el chocolate negro: cuando la otra mitad de la nata con el chocolate negro hierva, lo quitamos del fuego y le añadimos la otra mitad de la leche con el otro sobre de cuajada. Removemos hasta que hierva y lo quitamos del fuego.
Mientras tanto, remojamos bizcochos de soletilla en café con leche (el número depende del molde que tengamos). En el mismo molde en el que teníamos el chocolate blanco ya volcado, volcamos el chocolate negro. Encima, ponemos los bizcochos empapados. Dejamos reposar entre cuatro y ocho horas en el frigo. Lo sacamos, desmoldamos.
viernes, 10 de agosto de 2018
LAPAS
Ingredientes:
1 k de lapas
Unas ramitas de perejil
Aceite de oliva
Unos dientes de ajo
Una pizca de sal
Preparación:
Es tan fácil y simple como limpiar muy bien las lapas y disponerlas boca arriba para que no se peguen del plato, porque estas llegaron vivas a mi casa. En un mortero majamos el perejil, la sal y los ajos y por último añadimos el chorrito de aceite. Preparamos la plancha y vamos incorporando las lapas y rociándolas con el salmorejo. Una vez que veamos que se desprenden de la concha, ya estarán listas para comer y es importante hacerlo antes de que se enfríen.
viernes, 3 de agosto de 2018
COSTILLA GUISADA
En una olla se pone ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, todo en rodajas y un chorrito de aceite (2 cucharadas soperas)
