viernes, 1 de febrero de 2019

ATÚN FRESCO ENCEBOLLADO

Ingredientes (4 personas):

600 gr de atún fresco


5 cebollas


3 dientes de ajo


150 ml de vino blanco


aceite de oliva virgen extra


sal


pimienta


1 cucharadita de pimentón dulce


1 hoja de laurel


ramas de orégano


perejil


Elaboración de la receta de Atún encebollado:

Ingredientes
El atún encebollado es un plato marinero tradicional de Cádiz. Se trata de un guiso de atún cortado en tacos con gran cantidad de cebolla pochada que habitualmente se aromatiza con hojas de laurel y vino de Jerez. El atún encebollado se sirve caliente.

Paso 1: Picar las cebollas y los ajos
Pela las cebollas y los ajos. Pica las cebollas en dados grandes y los ajos en láminas.

Paso 2: Pochar las verduras y añadir las especias
Pon un chorrito de aceite en una sartén grande, agrega las cebollas y los ajos y rehógalos bien. Sazona. Incorpora la hoja de laurel, el orégano y el pimentón. Mezcla bien.

Paso 3: Verter el vino y cocinar
Vierte el vino y dale un hervor. Cúbrelas con agua (1 vaso aproximadamente) y cocínalas hasta que queden bien blandas (15 minutos más o menos).

Paso 4: Filetear el pescado y cocinarlo
Corta el atún en filetes. Salpimienta y cocínalos durante un par de minutos por cada lado en una plancha con un chorrito de aceite. Sirve el pescado y acompaña con el encebollado. Adorna con unas hojas de perejil.

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